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Schwarzer Tee

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Milima Tea Second Flush Highgrown
Milima Tea Second Flush Highgrown
Mittelkräftige, bekömmliche, spritzige, rötliche Tasse
5,45 €
50 Gramm (109,00 €/kg)
Mokalbari East Zaloni Assam Second Flush
Mokalbari East Zaloni Assam Second Flush
Kräftige, würzig-aromatische Ostfriesentasse
5,45 €
50 Gramm (109,00 €/kg)
BIO Tonganagaon Assam Second Flush
BIO Tonganagaon Assam Second Flush
Kräftiger, würziger Tee aus der Juni-Produktion
5,45 €
50 Gramm (109,00 €/kg)
Dejoo Assam Second Flush
Dejoo Assam Second Flush
Kräftige, mild-fruchtige dunkle Tasse
4,90 €
50 Gramm (98,00 €/kg)
Dhelakat Assam Second Flush
Dhelakat Assam Second Flush
Kräftige, herb-fruchtige, dunkle Tasse
4,90 €
50 Gramm (98,00 €/kg)
Doomur Dullung Assam Second Flush
Doomur Dullung Assam Second Flush
Gerbstoffarme, gehaltvolle Tasse
5,45 €
50 Gramm (109,00 €/kg)
Harmutty Assam Second Flush
Harmutty Assam Second Flush
Kräftige, malzig-fruchtige, dunkle Tasse
5,45 €
50 Gramm (109,00 €/kg)
Nahorani Assam Second Flush
Nahorani Assam Second Flush
Kräftige, malzige, herb-aromatische Tasse
5,90 €
50 Gramm (118,00 €/kg)
Tippuk Assam Second Flush
Tippuk Assam Second Flush
Kräftig, edel, aromatisch, bräunlich-goldene Tasse
7,00 €
50 Gramm (140,00 €/kg)
Joonktollee Assam Second Flush
Joonktollee Assam Second Flush
Vollmundig rassig-malzige Tasse
8,60 €
50 Gramm (172,00 €/kg)
Mangalam Assam Second Flush
Mangalam Assam Second Flush
Kräftige, vollmundige, würzig-malzige, cognacfarbene Raritätentasse
12,75 €
50 Gramm (255,00 €/kg)
Assam Aktion Second Flush
Assam Aktion Second Flush
Kräftige, fruchtige Tasse
9,75 €
250 Gramm (39,00 €/kg)
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Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder... mehr erfahren »
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Schwarzer Tee

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

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