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Schwarzer Tee

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Mokalbari Assam Golden Tippy Second Flush
Mokalbari Assam Golden Tippy Second Flush
Hocharomatische, leicht würzige, gerbsäureärmere, kupferrote Tasse
8,75 €
50 Gramm (175,00 €/kg)
Waulugalla (Silver Candy) Ceylon Dimbula Distrikt (Erntezeit Dezember-März)
Waulugalla (Silver Candy) Ceylon Dimbula Distrikt...
Kräftige, erdig-würzige dunkle Tasse
5,70 €
50 Gramm (114,00 €/kg)
Battalgalla Ceylon Nuwara Eliya Distrikt (Erntezeit ganzjährig)
Battalgalla Ceylon Nuwara Eliya Distrikt (Erntezeit...
Vollmundige, aromatische, kupferfarbenene Tasse
5,25 €
50 Gramm (105,00 €/kg)
Aislaby Ceylon Uva Distrikt (Erntezeit Juni- September)
Aislaby Ceylon Uva Distrikt (Erntezeit Juni- September)
Aromatische, würzig-herbfruchtige Tasse
4,90 €
50 Gramm (98,00 €/kg)
BIO Greenfield Ceylon Dimbula Distrikt (Erntezeit Juni-September)
BIO Greenfield Ceylon Dimbula Distrikt (Erntezeit...
Aromatische, rotbraune Tasse mit einer fruchtigen Note
9,15 €
50 Gramm (183,00 €/kg)
Keemun Congou Second Flush
Keemun Congou Second Flush
Milde, leicht rauchige, bekömmliche, mäßig belebende, dunkle Tasse
4,20 €
50 Gramm (84,00 €/kg)
Keemun Chuen Cha First Flush
Keemun Chuen Cha First Flush
Mildnussig mundende, tiefgoldene mäßig belebende Raritätentasse
7,15 €
50 Gramm (143,00 €/kg)
Keemun Mao Feng First Flush (Rarität)
Keemun Mao Feng First Flush (Rarität)
Nussartige, milde, aromatische, tiefgoldene, mäßig belebende Tasse
10,70 €
50 Gramm (214,00 €/kg)
Szechwan Chu An Hung Second Flush
Szechwan Chu An Hung Second Flush
Angenehm milde, weiche, rötlichgoldene Tasse
5,05 €
50 Gramm (101,00 €/kg)
Yunnan Black Dian Hong Highgrown
Yunnan Black Dian Hong Highgrown
Weiche, bekömmliche, goldbraune, mäßig belebende Tasse
5,25 €
50 Gramm (105,00 €/kg)
Finest Yunnan Tippy
Finest Yunnan Tippy
Feinwürzige, aromatische, leicht nussige Rarität aus Yunnan
17,00 €
50 Gramm (340,00 €/kg)
Lichee Lizhi Hong Second Flush
Lichee Lizhi Hong Second Flush
Milde, süsslich lichee-duftige, dunklere, mäßig belebende Tasse
5,05 €
50 Gramm (101,00 €/kg)
2 von 16

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder... mehr erfahren »
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Schwarzer Tee

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

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