Roter Tee: Entdecken Sie die anregende Wirkung des Pu Erh Tees
Heute werden ganz unterschiedliche Teesorten als roter Tee bezeichnet. Die meisten Teesorten, die ihm zugeordnet werden, fallen durch die golden-rötliche Farbe auf, mit der sich der Tee in der Tasse zu erkennen gibt. Die Herstellungsverfahren sind hier aber meistens die Gleichen. So werden die Blätter, die geerntet wurden, ausgelegt, damit diese langsam welken. Beim Welken setzen sie dann die typisch ätherischen Öle frei. Nach dem Welken werden die Blätter des Roten Tees fermentiert, wobei hier auf eine Temperatur von maximal 30 Grad Celsius geachtet wird.
Die besonderen Inhaltsstoffe des Pu Erh Tees
Als roter Tee ist heute vor allem der Pu Erh Tee bekannt. Im Vergleich zum klassischen Schwarzen Tee wird beim Pu Erh Tee mit Mikroorganismen gearbeitet. Diese werden eingesetzt, damit sich die Blätterbestandteile im Zuge des Stoffwechselprozesses gezielt verändern. Durch dieses besondere Herstellungsverfahren gelingt es, die in den Teeblättern enthaltenen Gerb- und Bitterstoffe in Polyphenole umzuwandeln. Dadurch wird der Geschmack insgesamt weicher und milder. Zugleich hat der als Roter Tee bekannte Pu Erh eine leichte Süße.
Roter Tee hat anregende Wirkung
Bekannt ist roter Tee heute auch für seine anregende Wirkung, die dem Koffein- und Theobromingehalt geschuldet ist. Diese beiden Stoffe sind besonders anregend und sorgen dafür, dass die Wirkung des Tees mit der des Kaffees vergleichbar ist. So kann eine Tasse des Tees das Herz-Kreislaufsystem wieder in Schwung bringen. Außerdem haben sie eine positive Wirkung auf das Nervensystem. Bei uns finden Sie den Pu Erh Tee in bester Bioqualität. Alle Teesorten, die den Namen Pu Erh tragen, stammen heute aus der chinesischen Ursprungsregion.
Roter Tee: Entdecken Sie die anregende Wirkung des Pu Erh Tees Heute werden ganz unterschiedliche Teesorten als roter Tee bezeichnet. Die meisten Teesorten, die ihm zugeordnet werden, fallen...
mehr erfahren » Fenster schließen Pu Erh Tee
Roter Tee: Entdecken Sie die anregende Wirkung des Pu Erh Tees
Heute werden ganz unterschiedliche Teesorten als roter Tee bezeichnet. Die meisten Teesorten, die ihm zugeordnet werden, fallen durch die golden-rötliche Farbe auf, mit der sich der Tee in der Tasse zu erkennen gibt. Die Herstellungsverfahren sind hier aber meistens die Gleichen. So werden die Blätter, die geerntet wurden, ausgelegt, damit diese langsam welken. Beim Welken setzen sie dann die typisch ätherischen Öle frei. Nach dem Welken werden die Blätter des Roten Tees fermentiert, wobei hier auf eine Temperatur von maximal 30 Grad Celsius geachtet wird.
Die besonderen Inhaltsstoffe des Pu Erh Tees
Als roter Tee ist heute vor allem der Pu Erh Tee bekannt. Im Vergleich zum klassischen Schwarzen Tee wird beim Pu Erh Tee mit Mikroorganismen gearbeitet. Diese werden eingesetzt, damit sich die Blätterbestandteile im Zuge des Stoffwechselprozesses gezielt verändern. Durch dieses besondere Herstellungsverfahren gelingt es, die in den Teeblättern enthaltenen Gerb- und Bitterstoffe in Polyphenole umzuwandeln. Dadurch wird der Geschmack insgesamt weicher und milder. Zugleich hat der als Roter Tee bekannte Pu Erh eine leichte Süße.
Roter Tee hat anregende Wirkung
Bekannt ist roter Tee heute auch für seine anregende Wirkung, die dem Koffein- und Theobromingehalt geschuldet ist. Diese beiden Stoffe sind besonders anregend und sorgen dafür, dass die Wirkung des Tees mit der des Kaffees vergleichbar ist. So kann eine Tasse des Tees das Herz-Kreislaufsystem wieder in Schwung bringen. Außerdem haben sie eine positive Wirkung auf das Nervensystem. Bei uns finden Sie den Pu Erh Tee in bester Bioqualität. Alle Teesorten, die den Namen Pu Erh tragen, stammen heute aus der chinesischen Ursprungsregion.