Derzeit nicht ausreichend Menge auf Lager!
BOH Cameron Highlands Tee
Der BOH Cameron Highlands Tee gehört zu den Klassikern und ungeschlagenen Kundenlieblingen unter den BOH Tees. Kräftiger, vollmundiger Geschmack.
Boh Tee: Schwarzer Tee aus Malaysia
Der BOH Cameron Highlands Tee ist wohl der berühmteste Tee der BOH Teeplantagen, denn mit diesem Tee fing die Erfolgsstory aus Malaysia an. Inzwischen gehört BOH auch mit seinen anderen Teesorten zu den besten Teeproduzenten Asiens. Jedoch ist der Cameron Highlands Tee immer DER Klassiker und einer der beliebtesten Tees unserer Kunden.
Charakter des BOH Cameron Highlands Tee
Zuerst ist es die dunkelgoldene Farbe des aufgegossenen Tees, die einen begeistert. Der volle aromatische Geruch folgt. Zum Schluss ist es sein kräftiger Geschmack, durch den dieser Broken Orange Pekoe überzeugt. Inzwischen sind viele Tee-Liebhaber auf der ganzen Welt begeistert. Dieser schwarze Tee aus Malaysia verdankt seinen belebenden und vollmundigen Geschmack den üppigen und gemäßigten Hängen, auf denen er angebaut wird.
Herkunft- Malaysia
Der Cameron Highlands Tee wird, wie sein Name schon verrät, in den Cameron Highlands angebaut. Diese Highlands befinden sich auf der Westinsel Malaysias. Dort, umgeben von immergrünen, vielfältigem Dschungel und einzigartiger Architektur, befindet sich die BOH Teeplantage. Sie liegt auf über 1.500 Metern. Dieses besondere Klima sowie unter anderem auch der saure Boden bringt ganz besondere Tees hervor.
Was bedeutet eigentlich Broken Orange Pekoe? Orange Pekoe ist ein Blattgrad, also eine Bezeichnung für eine Größenkategorie der Teeblätter. Orange hat dabei nichts mit der Farbe oder dem Geschmack zu tun. Es wird aus dem Niederländischen „oranje“ abgeleitet, was soviel wie königlich bedeutet. Denn die alte Seefahrernation Niederlande hat damals zu großen Teilen Tee aus China nach Europa importiert.
Broken, englisch „gebrochen“, bedeutet, dass es sich bei diesem Tee nicht um ganze Blätter, sondern um Teile handelt.
Teh Tarik Rezept – Malaysias Nationalgetränk
Probieren Sie doch einmal Malaysias beliebtestes Teegetränk. Natürlich nur echt mit BOH Cameron Highlands Tee zubereitet:
3 Teelöffel BOH Cameron Highlands Tee
6 Teelöffel gezuckerte Kondensmilch
500 ml Wasser
Tee mit kochendem Wasser zubereiten und 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Teesieb entfernen. Kondensmilch zufügen und richtig gut umrühren, bis Schaum entsteht. In Malaysia wird der Tee nun eigentlich aus größtmöglicher Höhe von einem Gefäß in das nächste „gezogen“, um eine schöne cremige Textur zu erhalten.
Sorte | Schwarztee |
Anbaugebiet | Malaysia |
Blattgrad | BOP |
Geschmacksnote | kräftig |
Zutaten |
|
Zubereitung | 10g (4-5 Teelöffel)/ 1 Liter, Wasser: 100°, 3-5 Ziehminuten |
Sonstiges | Loser Tee koffeinhaltig naturbelassen (nicht aromatisiert) ohne Zuckerzusatz |
Artikelnummer | 8813.1 |
Hersteller / Vertreiber | 1000tees.de GmbH, Rentzelstr. 36-40, 20146 Hamburg |
Qualität | Die Qualität unserer Produkte liegt uns sehr am Herzen! Alle unsere Tees und Süssigkeiten werden daher regelmäßig auf Rückstände und Verunreinigungen geprüft. Dies stellen unabhängige Kontrollen zertifizierter Großhändler und Labore sicher. Nur einwandfreier und unbelasteter Tee wird von uns weiterverarbeitet und verkauft. Sofern geringe Rückstände überhaupt nachgewiesen werden können, liegen diese immer weit unterhalb der strengen europäischen Grenzwerte. |
Sehr guter Tagesstarter!!
Vor etwa 20 Jahren habe ich erstmalig diesen Tee probieren können und er hat meinen Wechsel vom Kaffee- zum Teetrinker bewirkt. Überwiegend trinke ich diesen Tee morgens zum Start in den Tag. Er schmeckt mir einfach!!