Kostenloser Inland-Versand ab 25 € Bequem per Rechnung bezahlen Schnelle Lieferung, klimaneutralisiert

Leckeren Eistee selber zubereiten

Wenn Sie an heißen Sommertagen Ihren Eistee selber zubereiten möchten, ist das eigentlich ganz einfach, benötigt aber natürlich etwas Vorbereitungszeit. Dafür haben Sie aber leckeren natürlichen Eistee ohne Konservierungsstoffe oder künstliche Farbstoffe ganz nach Ihrem Geschmack. Auch den Zuckergehalt können Sie selbst bestimmen und ganz nebenbei schont die Selbstzubereitung auch noch Ihren Geldbeutel.

Wir haben für Sie zwei Rezepte zusammengestellt, mit denen die Erfrischung garantiert eine bessere Alternative zu den industriell hergestellten Eistees ist. Unter diesem Artikel finden Sie Vorschläge für Tees, die für Eistee besonders gut geeignet sind.

Rezept für Früchtetees

Klassische Variante:

Nehmen Sie 7 gehäufte Teelöffel Früchte-, Rotbusch- oder Kräutertee und gießen Sie den Tee mit 1 Liter frischem, kochenden Wasser auf. Danach lassen Sie den Tee ca. 40 Min. ziehen und abkühlen. Nun können Sie den Tee entweder über Nach zugedeckt im Kühlschrank kühlen oder - für ganz eilige - mit vielen Eiswürfeln auf eine erfrischende Trinktemperatur herunterkühlen.

Cocktail Variante:

Bereiten Sie den Eistee, wie bei der klassischen Variante beschrieben, zu. Dann verfeinern Sie den Eistee mit Fruchtsaft-Eiswürfeln, frischen Früchten, etwas Zucker oder Zitronensaft. Wer mag kann den Tee auch mit einem Schuss Likör oder einer Flasche Soda/Sekt auffüllen. Das ergibt dann ein tolles Erfrischungsgetränk für Ihre nächste Gartenparty mit Freunden, ist aber natürlich für Kinder nicht mehr geeignet.

 

Rezept für klassischen Schwarztee


Für die Zubereitung von 1 Liter klassischem Schwarztee als Eistee benötigt man folgende Zutaten:

• Zwei Gefäße
• Vorzugsweise Ceylon oder Assam Tee (ca. 8-10g / 4-5 Teelöffel)
• Ca. halben Liter Wasser als Eiswürfel

Die Teeblätter mit einem halben Liter kochendem Wasser lose in einem Gefäß/Teekanne aufgießen und ca. 5-7 Minuten ziehen lassen. Danach den Tee über ein Teesieb in das mit Eiswürfeln vorbereitete Gefäß umgießen. Durch das schnelle Abkühlen des Tees über den Eiswürfeln bleibt der Tee schön klar.

Nachdem der Tee komplett abgekühlt ist wird er zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Zum Servieren eine unbehandelte Zitrone auspressen und eine unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Dann den Tee in vorbereitete Gläser gießen, gegebenenfalls mit etwas Kandis süßen und mit Zitronensaft verfeinern.

Lassen Sie es sich schmecken!

Tags: Eistee, Sommer
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Soweit Sie nicht widersprochen haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, die wir im Rahmen des Verkaufes einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben für die elektronische Übersendung von Werbung für eigene Waren oder Dienstleistungen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits bei uns erworbenen haben. Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Mitteilung an uns widersprechen. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerspruchs finden Sie im Impressum. Sie können auch den dafür vorgesehenen Link in der Werbe-E-Mail nutzen. Hierfür entstehen keine anderen als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.

Passende Artikel
Sommerpunsch Früchtetee Sommerpunsch Früchtetee
3,95 €
50 Gramm (7,90 € / 100 g)
Moringa Früchtemischung Moringa Früchtemischung
3,95 €
50 Gramm (7,90 € / 100 g)
Zitronen-Traum Zitronen-Traum
3,90 €
50 Gramm (7,80 € / 100 g)
Melone-Mint Früchtetee Melone-Mint Früchtetee
4,20 €
50 Gramm (8,40 € / 100 g)