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Schwarzer Tee

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Russischer Tee Typ Grusinien
Russischer Tee Typ Grusinien
Milde, mäßig anregende, weiche Tasse nach Grusinischer Art
ab 4,20 €
125 Gramm (3,36 € / 100 g)
Gielle Darjeeling Dj1 (Flugtee 2019)
Gielle Darjeeling Dj1 (Flugtee 2019)
Hocharomatische, süßlich zart-blumige Genießertasse.
ab 12,40 € statt 15,50 €
50 Gramm (24,80 € / 100 g)
BIO Shree Dwarika Darjeeling Dj2 (Flugtee 2019)
BIO Shree Dwarika Darjeeling Dj2...
Fruchtige Noten von Aprikose und Pfirsich, vollmundig mit wahnsinniger Eleganz!
ab 14,00 € statt 17,50 €
50 Gramm (28,00 € / 100 g)
BIO Nagri Dj 3 (Flugtee 2019)
BIO Nagri Dj 3 (Flugtee 2019)
Spitzentee mit lieblich, fruchtiger, weicher, blumiger Note
ab 9,50 € statt 11,90 €
50 Gramm (19,00 € / 100 g)
BIO Tumsong DJ 11 (Flugtee 2019)
BIO Tumsong DJ 11 (Flugtee 2019)
Feinste, hocharomatische, blumige Geniessertasse in Bio-Qualität
ab 15,80 € statt 19,75 €
50 Gramm (31,60 € / 100 g)
BIO Crema Catalana
BIO Crema Catalana
Aromatische, Vanille-Karamell duftige, tiefgoldene Tasse
ab 4,55 €
50 Gramm (9,10 € / 100 g)
Dian Hong Wildtee
Dian Hong Wildtee
Wilder Schwarztee mit kräftiger und doch milder Note
ab 16,90 €
50 Gramm (33,80 € / 100 g)
NEU
Kenia Gold
Kenia Gold
Intensive, malzige, nicht zu bittere, dunkele Tasse
ab 6,10 €
50 Gramm (12,20 € / 100 g)
12 von 12

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder... mehr erfahren »
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Schwarzer Tee

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

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