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Schwarzer Tee

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Dian Hong Wildtee
Dian Hong Wildtee
Wilder Schwarztee mit kräftiger und doch milder Note
ab 18,10 €
50 Gramm (36,20 € / 100 g)
Kenia Gold
Kenia Gold
Intensive, malzige, nicht zu bittere, dunkele Tasse
ab 6,50 €
50 Gramm (13,00 € / 100 g)
BIO Ceylon Zimt
BIO Ceylon Zimt
Zimt-würzige, duftige, rot-goldene Tasse
ab 4,60 €
50 Gramm (9,20 € / 100 g)
Assam entkoffeiniert
Assam entkoffeiniert
Kräftige, malzige, koffeinfreie Tasse
ab 7,90 €
50 Gramm (15,80 € / 100 g)
Ceylon entkoffeiniert
Ceylon entkoffeiniert
Mittelkräftige, aromatische, entkoffeinierte Tasse
ab 6,70 € statt 7,10 €
50 Gramm (13,40 € / 100 g)
Darjeeling entkoffeiniert
Darjeeling entkoffeiniert
Milde, aromatische, leicht blumige, entkoffeinierte Tasse
ab 7,70 € statt 8,10 €
50 Gramm (15,40 € / 100 g)
Black Sencha Süße Feige
Black Sencha Süße Feige
Aromatische, feigenduftige goldene Tasse
ab 4,20 €
50 Gramm (8,40 € / 100 g)
NEU
BIO Lavendel Limette
BIO Lavendel Limette
Zart Lavendel- und Limettenduftige Mischung mit spritziger Minznote
ab 4,60 € statt 5,10 €
50 Gramm (9,20 € / 100 g)
NEU
BIO Nagri First Flush Dj 2 (Flugtee 2021)
BIO Nagri First Flush Dj 2 (Flugtee 2021)
Unser beliebter Klassiker in BIO Qualität mit lieblich, fruchtiger, weicher, blumiger Note
ab 16,10 €
50 Gramm (32,20 € / 100 g)
NEU
Namring Upper First Flush Ex 7 (Flugtee 2021)
Namring Upper First Flush Ex 7 (Flugtee 2021)
Flugtee der Spitzenklasse: fein-aromatische, milde, zart-blumige Genießertasse
ab 32,70 €
50 Gramm (65,40 € / 100 g)
NEU
BIO Orange Valley First Flush Dj 1 (Flugtee 2021)
BIO Orange Valley First Flush Dj 1...
Flugtee der allersten Pflückung: intensiv-aromatische, duftig-frische, blumige...
ab 22,20 €
50 Gramm (44,40 € / 100 g)
NEU
Sumatra Bah Butong
Sumatra Bah Butong
Mittelkräftige, würzige, herb-frische, rotbraune Tasse
ab 2,50 €
50 Gramm (5,00 € / 100 g)
12 von 13

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder... mehr erfahren »
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Schwarzer Tee

Schwarzer Tee – von mild bis bitter ist alles dabei
Schwarzer Tee wird heute gern als tolle Alternative zum Kaffee gehandelt. Tatsächlich ist der Schwarztee ein Klassiker, der sich immer wieder von einer neuen und interessanten Seite zeigt. So ist der Geschmack je nach Mischung sehr variabel und reicht von mild bis hin zu bitter. Entscheidend ist häufig das Herstellungsverfahren. Die Geschmacksvielfalt sorgt dafür, dass heute jeder seinen Favoriten unter dem Schwarztee findet.

Fermentation macht den Unterschied
Traditionell wird Schwarzer Tee ebenso wie Roter, Weißer und Grüner Tee aus der gleichen Pflanze hergestellt. Es gibt während der Herstellung eine kleine Besonderheit. Die Blätter werden fermentiert. Durch die Oxidation erhält der Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern auch seinen typischen Geschmack, der immer mit einer leicht bitteren Note einhergeht. Für den Geschmack ist zudem das jeweilige Anbaugebiet entscheidend. Auch dieses hat Einfluss auf die verschiedenen Aromen. Für die Herstellung des Schwarztees werden nur fünf Herstellungsschritte gebraucht.

Bekannte Schwarzteesorten für jeden Geschmack
Die Bandbreite der Aromen ist beim Schwarztee beeindruckend. So gibt es den fruchtigen Ceylon, aber auch den Assam, der in seinem Geschmack besonders kräftig und würzig ist. Weiterhin wird der Darjeeling als weltweit bekannter Klassiker angeboten. Er hat einen milden und zugleich auch lieblichen Geschmack. Der Schwarztee ist pur ebenso ein Genuss wie gesüßt mit Honig oder verfeinert mit einem Spritzer Zitrone. Weltweit wird Schwarzer Tee ganz unterschiedlich getrunken. So serviert man ihn in Großbritannien bis heute ganz klassisch mit einem Schuss Milch, wodurch er im Geschmack natürlich viel milder wird. In Ostfriesland wird der Schwarztee recht stark zubereitet und mit einem Stück Kandis sowie einem Schuss Sahne verfeinert.

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