
BIO Japan Kochmatcha - Tsuki
Lieferzeit ca. 6-10 Werktage
Beschreibung | Matcha "Tsuki" eigenet sich besonders gut für die kreative Küche. Kreieren Sie ihre eigenen lieblings-Rezepte für z.B. Matcha-Kuchen, Eis, Smoothies oder Kekse. "Matcha" Tee, der aus "Tencha" (Vollschattentee, ähnlich wie Gyokuro) hergestellt wird ist ein hochwertiger Pulvertee. Matcha heißt auf japanisch "gemahlener Tee". Aufgrund seines hohen Koffeingehaltes gilt er als Espresso unter den Tees. Die Teefelder werden vor der Ernte überschattet, damit die Blätter ihre intensive, grüne Farbe erhalten und den süßlichen Geschmack entfalten. Die Blätter werden per Hand geerntet und anschließend in Granit-Steinmühlen zu feinstem Pulver vermahlen. Matcha enthält viele Catechine und Vitamine, der Geschmack ist grasig, frisch herb. |
Sorte | Grüntee Bio |
Anbaugebiet | Japan |
Geschmack | grasig/nori mittelkräftig würzig |
Zubereitung | 1-2g Pulver pro Teeschale (60-100ml) werden mit 70-80° heißem Wasser übergossen und mit einem Bambusbesen ("Cha-Sen") schaumig geschlagen - oder nach eigenem Rezept |
Sonstiges | Loser Tee koffeinhaltig naturbelassen (nicht aromatisiert) |
Bio-Qualität | Erzeugnis aus ökologischer EU/Nicht-EU-Landwirtschaft (DE-ÖKO-005) |
Artikelnummer | 2499.6 |
Hersteller / Vertreiber | 1000tees.de GmbH, Rentzelstr. 36-40, 20146 Hamburg |
Qualität | Die Qualität unserer Produkte liegt uns sehr am Herzen! Alle unsere Tees und Süssigkeiten werden daher regelmäßig auf Rückstände und Verunreinigungen geprüft. Dies garantieren unabhängige Kontrollen zertifizierter Großhändler und Labore. Nur einwandfreier und unbelasteter Tee wird von uns weiterverarbeitet und verkauft. Sofern geringe Rückstände überhaupt nachgewiesen werden können, liegen diese immer weit unterhalb der strengen europäischen Grenzwerte. |